

povarenok.ru
12.11.2018, 15:43:32
Террин из индейки с куриными сердечками – кулинарный рецепт Подробнее
Террин из индейки с куриными сердечками
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра) — 800 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Бекон (с/к) — 10 ломт.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе индейки порезать кусками, провернуть через мясорубку.
- Отдельно провернуть куриные сердечки.
- К фаршу из индейки добавить соль, перец, яйцо, сливки, тщательно вымешать фарш.
- Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на терке. Распустить топленое масло на сковороде, потомить овощи до мягкости. Дать овощам немного остыть.
- Смешать фарш из куриных сердечек с овощами, добавить сухой орегано (или другие любимые травки), паприку, приправить солью и перцем.
- Узкую прямоугольную жаропрочную форму застелить беконом так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
- Выложить половину фарша из индейки.
- Затем фарш из сердечек с овощами. Затем снова фарш из индейки.
- Накрыть свободными концами бекона. Форму поставить на противень, на дно которого налить воду. И готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Дать террину немного остыть, положить сверху гнет и поставить в холодильник до полного остывания.
- Приятного аппетита!
- И отличного настроения!
Террин из индейки с куриными сердечками – кулинарный рецепт