

povarenok.ru
12.11.2018, 16:04:39
Куриная печень, запеченная в тыкве – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень, запеченная в тыкве
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (пакетик Oursson) — 3 г
- Печень куриная — 500 г
- Тыква — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — по вкусу
Инструкция
- Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
- Получается густой кефир, отлично подходит для маринования.
- Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.
- Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.
- Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.
- Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.
- Тыквенные заготовки заполняем печенью.
- Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.
Куриная печень, запеченная в тыкве – кулинарный рецепт