Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Для покушать
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний сальтисон из курицы рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.11.2018, 17:31:00

Домашний сальтисон из курицы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Галочка
Домашний сальтисон из курицы
Ингридиенты
  • Курица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Желатин - 35 гр
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока. Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кусочки и выложить в кастрюлю поменьше. Посолить, добавить все специи и всыпать сухой желатин (вот прямо так). Руками все перемешать. В другую кастрюлю влить воды, заполнив ее на три четверти. И поставить в нее кастрюлю поменьше, это будет типа паровая баня. И на плиту. Когда закипит вода, огонь сбавить до самого маленького и забыть про все часа на три. Правда, нужно будет в нижнюю кастрюлю периодически воду вливать, потому что она выкипает. Курицу вынуть и разделить на более мелкие куски, смешав их с истолченным чесноком. Сок из маленькой кастрюли можно процедить, чтобы он стал чистеньким. Курицу выложить в пакет из-под сока (у него нужно срезать верхушку) и залить ее соком от тушения. Пусть все это дело хорошо остынет, а после его нужно поставить на ночь в холодильник. На следующий день все, что осталось, это аккуратно срезать пакет с сальтисона, нарезать на порционные куски и подать домашним. Для тех, кто не в курсе, уточняю, что сальтисон – это некая разновидность нашего холодца. Кстати, его тоже можно смело подавать и с хреном, и с горчичкой.
1000.menu
Домашний сальтисон из курицы рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу