

1000.menu
12.11.2018, 17:31:00
Домашний сальтисон из курицы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашний сальтисон из курицы
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Желатин - 35 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Душистый перец - 6 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока. Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кусочки и выложить в кастрюлю поменьше. Посолить, добавить все специи и всыпать сухой желатин (вот прямо так). Руками все перемешать. В другую кастрюлю влить воды, заполнив ее на три четверти. И поставить в нее кастрюлю поменьше, это будет типа паровая баня. И на плиту. Когда закипит вода, огонь сбавить до самого маленького и забыть про все часа на три. Правда, нужно будет в нижнюю кастрюлю периодически воду вливать, потому что она выкипает. Курицу вынуть и разделить на более мелкие куски, смешав их с истолченным чесноком. Сок из маленькой кастрюли можно процедить, чтобы он стал чистеньким. Курицу выложить в пакет из-под сока (у него нужно срезать верхушку) и залить ее соком от тушения. Пусть все это дело хорошо остынет, а после его нужно поставить на ночь в холодильник. На следующий день все, что осталось, это аккуратно срезать пакет с сальтисона, нарезать на порционные куски и подать домашним. Для тех, кто не в курсе, уточняю, что сальтисон – это некая разновидность нашего холодца. Кстати, его тоже можно смело подавать и с хреном, и с горчичкой.
Домашний сальтисон из курицы рецепт с фото пошагово - 1000.menu