

povarenok.ru
13.11.2018, 6:22:27
Кондитерский гель Подробнее
Кондитерский гель
Ингридиенты
- Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед (жидкий желательно и лучше светлых сортов) — 1.5 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
- Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.
- В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!
- Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.
- Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим!!! Температура нагрева около 50 градусов!!
- Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.
- Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.
- Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.
- Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.
- Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.
- Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.
- Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.
- Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).
- Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.
- Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Кондитерский гель