

povarenok.ru
13.11.2018, 7:32:43
Мусака по-ливански – кулинарный рецепт Подробнее
Мусака по-ливански
Ингридиенты
- Грудка куриная — 600 г
- Лук репчатый — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 700 г
- Нут (отварной) — 2 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Баклажан — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Итак, нам понадобятся помидоры и много лука. Перец берем из своих вкусовых предпочтений, чеснок так же.
- Еще понадобятся куриные грудки и отварной нут. Нут я отвариваю сразу пачку и потом замораживаю порционно. На фото как раз пакетик из морозилки.
- Баклажаны нарезать шайбами около сантиметра толщиной, а затем на четвертинки, посолить и дать постоять 20 минут. Затем промыть водой и хорошо отжать. Жарить порционно до золотистости. Укладываем на тарелку с салфеткой и отставляем.
- Грудку нарезаем небольшими кусочками и лук полукольцами. Обжариваем грудки около 8 минут на большом огне, затем добавляем лук и специи. У меня специи для курицы и в составе орегано, розмарин, тимьян и перец.
- Добавляем мелко порезаный перец и чеснок. Жарим все вместе 9 минут.
- Добавляем крупно нарезаные помидоры, нут, петрушку и баклажаны. Доливаем воды и солим по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Наша мусака по -ливански готова! В вегетарианском варианте ее готовят без мяса. Приятного аппетита!
Мусака по-ливански – кулинарный рецепт