Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мусака по-ливански – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.11.2018, 7:32:43

Мусака по-ливански – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Валерий Савельев
Мусака по-ливански
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 700 г
  • Нут (отварной) — 2 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Баклажан — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Вода — 100 мл
Инструкция
  • Итак, нам понадобятся помидоры и много лука. Перец берем из своих вкусовых предпочтений, чеснок так же.
  • Еще понадобятся куриные грудки и отварной нут. Нут я отвариваю сразу пачку и потом замораживаю порционно. На фото как раз пакетик из морозилки.
  • Баклажаны нарезать шайбами около сантиметра толщиной, а затем на четвертинки, посолить и дать постоять 20 минут. Затем промыть водой и хорошо отжать. Жарить порционно до золотистости. Укладываем на тарелку с салфеткой и отставляем.
  • Грудку нарезаем небольшими кусочками и лук полукольцами. Обжариваем грудки около 8 минут на большом огне, затем добавляем лук и специи. У меня специи для курицы и в составе орегано, розмарин, тимьян и перец.
  • Добавляем мелко порезаный перец и чеснок. Жарим все вместе 9 минут.
  • Добавляем крупно нарезаные помидоры, нут, петрушку и баклажаны. Доливаем воды и солим по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.
  • Наша мусака по -ливански готова! В вегетарианском варианте ее готовят без мяса. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мусака по-ливански – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу