

gastronom.ru
13.11.2018, 8:15:50
Огурцы из бочки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Огурцы из бочки
Ингридиенты
- огурцы позднего сбора длиной 8-12 см – 10 кг
- хрен – 4-5 кусочков корня
- хрен – большой пучок листьев
- чеснок – 2 средние головки
- мед – 2 ст. л.
- соль крупного помола – 1 ст. л. на 1л. воды
- листья черной смородины – большая горсть
- перец красный острый чили – 1 шт.
- укроп (соцветья и стебли) – 300 г
Инструкция
- Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите.
- Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы можно не более 8 ч. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.
- Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей.
- Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
- Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.
Огурцы из бочки, пошаговый рецепт с фото