

gastronom.ru
13.11.2018, 8:23:14
Фаршированные баклажаны, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фаршированные баклажаны
Ингридиенты
- морковь крупная – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- лук репчатый – 4 средние луковицы
- укроп – большой пучок
- яблочный уксус – 1 стакан
- масло растительное – 3 ст. л.
- помидоры средние – 4-5 шт.
- соль крупная – 2 ст. л.
- перец сладкий – 3 шт.
- кинза – большой пучок
- мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг
- сахар – 1,5 ст. л.
Инструкция
- 1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите. 2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня. 3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте. 4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью. 5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.
Фаршированные баклажаны, пошаговый рецепт с фото