

gastronom.ru
13.11.2018, 9:05:50
Заливные рулетики из ветчины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Заливные рулетики из ветчины
Ингридиенты
- горчица – 0,5 ч. л.
- желатин – 1 ст. л.
- сливочный сыр – 150 г
- тертый сыр полутвердых сортов – 100 г
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- пучок зеленого лука
- ломтики ветчины – 10 шт.
- или морковь – 1 шт.
- горошины черного перца – 5 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- говядина с косточкой – 400 г
Инструкция
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
- Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
- Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.
- Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
- Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.
Заливные рулетики из ветчины, пошаговый рецепт с фото