

gastronom.ru
13.11.2018, 9:50:13
Баклажаны для зимнего обеда, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баклажаны для зимнего обеда
Ингридиенты
- масло растительное – 2–3 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- 2 ст. л. соли
- 1 кг баклажанов
Инструкция
- 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. 3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Баклажаны для зимнего обеда, пошаговый рецепт с фото