

gastronom.ru
13.11.2018, 9:53:32
Картофель, запеченный с салом, пошаговый рецепт с фото Картофель, запеченный с салом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Картофель, запеченный с салом
Ингридиенты
- 20 средних молодых картофелин
- 300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала
- 2 ст. л. семян зиры
- морская крупная соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
- Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
- Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.
Картофель, запеченный с салом, пошаговый рецепт с фото Картофель, запеченный с салом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru