

gastronom.ru
13.11.2018, 9:58:24
Сало с хлебом и яйцом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сало с хлебом и яйцом
Ингридиенты
- 200 г хлеба, лучше цельнозернового или ржаного
- 200 г сала
- растительное масло
- 6 яйц
- 150 мл молока
- 4-5 веточек петрушки или кинзы
Инструкция
- С хлеба срежьте корки. Хлеб и сало нарежьте соломкой. В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте сало, 1-2 мин. Не топите его, а именно обжаривайте! Добавьте хлеб и потряхивая сковородку перемешайте ее содержимое. Готовьте еще 2 мин.
- Яйца взбейте с молоком до однородности и залейте смесью сало с хлебом.
- Снимите с огня и переставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 °С на 5-10 мин., в зависимости от размера сковороды. Достаньте сковородку из духовки. Переложите омлет на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.
Сало с хлебом и яйцом, пошаговый рецепт с фото