

povarenok.ru
13.11.2018, 12:49:00
Сладкие мини-плетенки – кулинарный рецепт Подробнее
Сладкие мини-плетенки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 80 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Мак (по желанию или лепестки миндаля)
Инструкция
- В теплое молоко добавить немного сахара (взять от общего объема), раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5мин. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста (он наполняет тесто углекислым газом), ванильным сахаром, просеить. Мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее. Добавить оставшийся сахар.
- В муку добавить яичный белок, яйцо. Влить набухшие дрожжи. Накрошить мягкое масло.
- Замесить тесто. Тесто липкое. Частями вливать растительное масло и вымешивать тесто 10мин. (я вымешиваю в миске). Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 40мин. Сделать первую обминку.
- Сформировать шар. Накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место еще на 40мин. Тесто подошло. Выкложить его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обмять и разделить на 27 равных частей (у меня примерно по 40г) Каждую часть подкатать в шарик (собирая концы теста к центру).
- И выложить на рабочую поверность, присыпанную мукой. Заготовки присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. Для одной плетенки, берем три шарика. Каждый шарик раскатать в жгут. Скрепить концы
- И заплетать "косичку", слегка вытягивая тесто на себя. Концы плетенки с двух сторон (верх, низ) подогнуть под изделие, выровнить, слегка прокатать на доске.
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Желток взбить со сливками. За 5-7мин. до выпечки смазать заготовки желтком. Можно присыпать маком, лепестками миндаля.
- Выпекать в разогретой духовки до 200С 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Сладкие мини-плетенки – кулинарный рецепт