

povarenok.ru
13.11.2018, 17:43:03
Баклажаны "Любимые" – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Любимые"
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 30 мл
- Уксус (или лимонный сок) — по вкусу
Инструкция
- Баклажан тонко порезать. Пластинками или лепестками - как вам больше нравится. Сложить в емкость, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 10.
- Приготовим заправку. Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить воду, черный перец и уксус на свой вкус: должна быть приятная вам кислота. Уксус можно с легкостью заменить на лимонный сок. Можно немного подсолить или добавить соевый соус. Хорошо разболтать вилкой. Наши баклажаны будут совсем нежирные, поэтому при желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Я не добавляла.
- Жарим баклажаны на сухой сковороде до румяности. В принципе, баклажаны можно пожарить самым стандартным образом: не смешивать с маслом, а обжарить в масле, но баклажаны очень любят при жарке впитывать масло и в этом случае получатся совсем не диетическими.
- Когда кусочки баклажанов обжарятся с двух сторон, накалываем каждый кусочек на вилку и "купаем" в подготовленном соусе.
- Аккуратно стряхиваем излишки соуса и укладываем баклажаны рядами на тарелку, к которой будете подавать. Если вы готовите сразу большое количество, то уложить можно в банку или контейнер.
Баклажаны "Любимые" – кулинарный рецепт