

povarenok.ru
13.11.2018, 17:52:18
Курица без костей, запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Курица без костей, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Груша — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Грибы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Инструкция
- Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: "как отделить курицу от костей видео". Это заняло у меня минут 15.
- Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу, петрушку, груши, помидоры, обжарила крупно порезанную морковь, достала из банки опят, раздавила головку чеснока. На фото всё в пиалах по раздельности, только помидоры (помидоры были и бурые и красные) вместе с морковью, петрушка и кинза вместе.
- Теперь все ингредиенты готовы. Посолить курочку изнутри, снаружи. Нашпиговывать.
- Зашиваем пузочко. А шею я просто заколола зубочисткой. Из крыльев ничего не вывалится, как и из ног. Ноги связала. Смазать тушку смесью меда подогретого, горчицы, майонеза. Мёд даёт сильный румянец.
- На противень масло подсолнечное налила немного, положила курочку, сверху закрыла фольгой и в разогретую духовку 220-240 градусов на 40 минут - 1 час. Потом снимаю фольгу, даю подрумяниться при 180-200 градусах ещё полчаса. Всё зависит от вашей духовки. Из-за мёда такая очень "загорелая".
- Рецепт, казалось бы, достаточно обычный, но весь вкус в начинке с кинзой и грушей. Это что-то с чем-то! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! И для меня ещё плюс - без костей. Это так удобно! Попробуйте! Не пожалеете. Приятного Всем аппетита!
Курица без костей, запеченная в духовке – кулинарный рецепт