

povarenok.ru
13.11.2018, 19:07:43
Салат из тунца с овощами Подробнее
Салат из тунца с овощами
Ингридиенты
- Картофель (небольшие отварные) — 2 шт
- Помидор (мелкие) — 2 шт
- Перец болгарский — 110 г
- Огурец (свежий) — 130 г
- Яйцо куриное (отварное в крутую) — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Тунец (консервированный в соб.соку 195г/150г) — 1 бан.
- Маслины (без косточек) — 10 шт
- Петрушка (по желанию) — 1 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистить, нарезать платинками. Помидоры нарезать на четвертинки. На тарелку выложить картофель, слегка присолить, по краям - помидоры.
- Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, выложить на картофель.
- С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна. Добавить каперсы, маслины.
- Для заливки смешать оливковое масло, черный перец, винный уксус, сахар, горчицу. Все тщательно взбить венчиком или в баночке. Залить салат.
- Яйцо нарезать на четвертинки.
- Выложить на салат.
Салат из тунца с овощами