

rutxt.ru
14.11.2018, 4:52:09
Насыпной пирог С ПРАСКОВИ И СЛИВИ Подробнее
Сливово-персиковый пирог
Ингридиенты
- Для приготовления сливово-персикового пирога понадобится:
- 200 г сливочного масла (или маргарина);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
- Для начинки:
- 3 белка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г слив;
- 200 г персиков.
Инструкция
- Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку. Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты. Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки. Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Насыпной пирог С ПРАСКОВИ И СЛИВИ