

tutknow.ru
14.11.2018, 4:54:36
Насыпной пирог с вишнями: пошаговое приготовление Подробнее
Насыпной пирог с вишнями
Ингридиенты
- Мука — 150 г
- Манная крупа — 50 г
- Порошок какао — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Вишни — 250-300 г
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Инструкция
- Пошаговое приготовление насыпного пирога с вишнями, рецепт с фото: 1. Соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, порошок какао, сахар, соль и соду. Муку, соду и какао лучше просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. 2. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в однородную массу. 3. Сливочное масло натрите на терке и половину порции выложите на дно формы для выпечки пирога. 4. Сверху равномерно выложите половину порции сухой массы. 5. На нее положите вишни без косточки и присыпьте их сахаром. Если ягоды свежие, то их помойте, высушите и удалите косточку. Замороженные фрукты, предварительно разморозьте. А если используете варенье, то сахар в тесто не добавляйте, т.к. начинка уже сладкая. 6. На вишни выложите ровным слоем оставшуюся сухую массу. 7. Сверху присыпьте ее масляной стружкой. Придавливать масло не нужно, т.к. оно будет воздушно выглядеть. От теплой температуры оно растает и пропитает сухую смесь. 8. Пирог отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 35-40 минут. Готовую выпечку не извлекайте из формы, пока она не остынет, иначе она может поломаться. Поскольку в горячем виде пирог очень хрупкий. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с вишней.
Насыпной пирог с вишнями: пошаговое приготовление