

koolinar.ru
14.11.2018, 7:38:51
Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой Подробнее
Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Ингридиенты
- для приготовления лепешек:
- кефир – 200 мл.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л. (без горки)
- сода – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – 250-300 гр
- для начинки:
- картофель отварной – 200 гр
- адыгейский сыр – 200 гр
- петрушка – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- для смазывания:
- сливочное масло – 70-100 гр
Инструкция
- 1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто, оставить его отдохнуть на 20-30 минут. 2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. 3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку. 4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились». 5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды. 6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности. 7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест. 8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.
Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой