

1000.menu
14.11.2018, 9:53:50
Винегрет вариант классического рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Винегрет с горошком классический
Ингридиенты
- Зелёный горошек - 400 гр
- Капуста квашеная - 300 гр
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Укроп - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.Шаг 2: Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.Шаг 3: Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.Шаг 4: Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.Шаг 5: Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.Шаг 6: Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.Шаг 7: Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Шаг 8: Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.Шаг 9: Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом - сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.Шаг 10: Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Винегрет вариант классического рецепт с фото пошагово - 1000.menu