1000.menu
14.11.2018, 9:58:02
Теплый салат с грибами и пекинской капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Моя еда №2
Еда и напитки
Теплый салат с грибами и пекинской капустой
Ингридиенты
- Шампиньоны - 250 гр
- Пекинская китайская капуста - 250 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Зелёный лук - 100 гр
- Петрушка - 50 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами. Пекинскую капусту моем и нарезаем . Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня. В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2 – 3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим. Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3 – 4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем. Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку. Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!
Теплый салат с грибами и пекинской капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu