

1000.menu
14.11.2018, 9:58:50
Салат грибы лук сыр рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат с грибами, луком и сыром
Ингридиенты
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук - 50 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Пекинская китайская капуста - 200 гр
- Майонез - 180 гр
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все продукты для салата: чистим и моем шампиньоны, луковицу очищаем. Кочан пекинской капусты выбираем небольшой, ополаскиваем его и обсушиваем салфеткой.Шаг 2: Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками.Шаг 3: Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.Шаг 4: Лук и шампиньоны выкладываем в сковороду, налив в нее 1 ст. л. растительного масла, солим.Шаг 5: Грибы с луком жарим сначала на сильном огне, затем на среднем до готовности – влага должна испариться, а лук стать мягким.Шаг 6: Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль и тонко шинкуем ножом.Шаг 7: Нашинкованную пекинскую капусту складываем в миску, добавляем в нее майонез и хорошо перемешиваем.Шаг 8: Зеленый лук мелко нарезаем.Шаг 9: Твердый сыр трем на крупной терке.Шаг 10: Жареные с луком шампиньоны укладываем на плоское блюдо ровным слоем.Шаг 11: Сверху на грибной слой выкладываем пекинскую капусту с майонезом.Шаг 12: Капустным слоем аккуратно накрываем грибной слой.Шаг 13: Капустный слой посыпаем измельченным зеленым луком.Шаг 14: Сверху последним слоем насыпаем тертый сыр, полностью покрыв весь салат.Шаг 15: На порции раскладываем салат за столом, набирая аккуратно ложкой.
Салат грибы лук сыр рецепт с фото пошагово - 1000.menu