

1000.menu
14.11.2018, 9:59:38
Кимчи с мясом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Кимчи с мясом
Ингридиенты
- Чеснок - 20 гр
- Соевый соус - 60 мл
- Имбирь - 10 гр
- Коричневый сахар - 40 гр
- Винный уксус белый - 20 мл
- Соус чили - 20 гр
- Арахисовое масло - 20 гр
- Говядина - 800 гр
- Пекинская китайская капуста - 500 гр
- Морковь - 160 гр
- Огурцы - 100 гр
- Зелёный лук - 200 гр
- Перец чили - 20 гр
- Кунжут - 20 гр
Инструкция
- 1. Первым делом приготовим нужные ингредиенты: - чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс; - корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке; - пекинскую капусту моем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко; - морковь очищаем, моем, затем нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки; - огурец тщательно моем под проточной водой, нарезаем так же как и морковь; - перец чили моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем чили тонкими колечками; - зеленый лук моем, режем мелко. Срез можно сделать косым, так эффективней смотрится; - кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка румяным и не начнет благоухать. Масло не добавляем! 2. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем тертый имбирь. 3. Затем наливаем соевый соус и винный уксус, насыпаем коричневый сахар, а также не забываем добавить соус чили и арахисовое масло. Все тщательно перемешиваем. 4. Говядину моем под проточной водой, затем обсушиваем. Поливаем мясо получившейся смесью со всех сторон. 5. Сковороду отправляем на средний огонь, разогреваем. Обжариваем мясо в течение двух минут с каждой стороны. 6. Затем упаковываем мясо в фольгу, оставляем на 10 минут. По истечение указанного времени извлекаем, нарезаем на порционные куски. 7. В глубокой посудине смешиваем капусту, морковь, огурец, зеленый лук и перец чили. 8. Поливаем ингредиенты оставшейся пряной смесью, перемешиваем. Выкладываем поверх салата говядину, посыпаем семенами кунжута. Блюдо получилось просто превосходное! Кушайте на здоровье!
Кимчи с мясом рецепт с фото - 1000.menu