1000.menu
14.11.2018, 10:04:10
Маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Моя еда №2
Еда и напитки
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Ингридиенты
- Спаржевая фасоль - 0.5 кг
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Вода - 0.5 л
- Столовый уксус - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец горошком - 4 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты маринованной спаржевой фасоли: с различными специями, с сельдереем, морковью и луком, по-корейски и другие. Наш вариант с чесноком, несложный, но от этого не менее вкусный.Шаг 2: Спаржевую фасоль тщательно промываем, воде даем стечь. Нарезаем спаржевые стручки на фрагменты, которые удобно разместятся в баночках.Шаг 3: В металлическую посуду наливаем воду, ставим ее на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее приготовленную фасоль и провариваем ее в течение 5 минут с момента закипания воды на среднем огне. Воду сливаем, спаржу откидываем на дуршлаг.Шаг 4: В заранее промытые и простерилизованные баночки выбранного объема на дно кладем приготовленные специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, для аромата можно добавить еще какую-либо приправу. Для пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. Сверху укладываем спаржевые стручки, лучше разместить их вертикально.Шаг 5: В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Кипятим пару минут, вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть и выключаем огонь.Шаг 6: Приготовленным кипящим маринадом заливаем спаржевую фасоль в банках, до плечиков посуды. Сразу закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.Шаг 7: Заготовка из спаржевой фасоли на зиму готова. Приятного аппетита!
Маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт с фото - 1000.menu