

1000.menu
14.11.2018, 10:07:59
Маринованные вешенки по корейски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Маринованные вешенки по корейски
Ингридиенты
- Вешенки - 300 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук - 80 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайн.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Винный уксус белый - 2 стол.л.
- Табаско - 1 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Петрушка - 20 гр
- Укроп - 20 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Грибочки для такой закуски я стараюсь выбирать маленькие, чтобы они не нуждались в нарезке. Но если грибы большие, вполне нормально будет порезать их соломкой. Подготовленные вешенки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Готовые грибы процеживаем, даем остыть. Подготавливаем овощи: очищенную морковь натираем на специальную терку для корейских салатов. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар, кориандр и перец, все перемешиваем. Вливаем уксус, Табаско, выдавливаем чеснок. Еще раз перемешиваем. В полученную пряную овощную смесь добавляем вареные вешенки, мелко рубленные петрушку и укроп. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Это, пожалуй, один из самых быстрых способов приготовления маринованных грибов. Приятного аппетита!
Маринованные вешенки по корейски рецепт с фото - 1000.menu