

1000.menu
14.11.2018, 10:09:40
Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Фунчоза с грибами
Ингридиенты
- Фунчоза - 100 гр
- Вешенки - 300 гр
- Болгарский перец - 120 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Зелёный лук - 10 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Имбирь - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)Шаг 3: Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперекШаг 4: Перец нарезаем соломкойШаг 5: Морковь трем на корейской теркеШаг 6: На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минутыШаг 7: Затем добавляем грибы - у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитакеШаг 8: Добавляем соевый соусШаг 9: Немного сахараШаг 10: Хорошо перемешиваемШаг 11: Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснокаШаг 12: Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минутыШаг 13: К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водойШаг 14: Кладем фунчозу к овощамШаг 15: Перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово. Подаем горячимШаг 16: Приятного аппетита!
Фунчоза с грибами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu