

1000.menu
14.11.2018, 10:33:26
Голубцы овощные в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса
Ингридиенты
- Капуста - 1 кочан
- Рис - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 0.5 л
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощных голубцов. Капусту возьмем плотный, не большой вилок с чистыми листиками. Остальные овощи тоже должны быть без признаков порчи.Шаг 2: Рис хорошенько промоем до прозрачной воды. Положим рис в кастрюлю, зальем водой 1:2 и поставим на средний огонь. Доводим до кипения и будем варить рис на среднем огне в течение 5-7 минут, до полуготовности. Откидываем его на сито, промываем и даем воде полностью стечь.Шаг 3: Пока рис стоит, займемся капустой. Кочан хорошенько вымоем и аккуратно снимем 8-9 листьев. Положим в кастрюлю с водой и отварим в соленой воде до мягкости. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Если Вы делаете много голубцов, то можно пойти другим путем. Для этого мы кладем капусту в микроволновку и готовим при самой большой мощности 5 минут. Снимаем мягкие листья и продолжаем готовить в микроволновой печке до тех пор, пока все листья не будут сняты.Шаг 4: Лук чистим, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем масло, кладем лук.Шаг 5: Морковь очистим, вымоем и натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду с порезанным луком.Шаг 6: Болгарский перец вымоем, очистим от плодоножки и семян, нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду с овощами.Шаг 7: Помидор вымоем и порежем крупным кубиком, добавим в сковородку с овощами.Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут. Перекладываем овощи в миску.Шаг 8: В миску с обжаренными овощами добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.Шаг 9: Зелень вымоем, обсушим и мелко порежем. Добавим в миску с будущим фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.Шаг 10: Добавляем в фарш томатную пасту и перемешиваем. При желании томатную пасту можно заменить на любимый кетчуп. Пробуем на вкус и если надо еще солим.Шаг 11: Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем кухонным молоточком.Шаг 12: Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки, в зависимости от величины листа.Шаг 13: Заворачиваем начинку в капустный лист, подвернув края.Шаг 14: В миску наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем.Шаг 15: В форму для запекания укладываем голубцы швом вниз и заливаем томатным соусом.Шаг 16: Ставим в горячую духовку и готовим в течение 40-50 минут до готовности.Шаг 17: Вынимаем голубцы из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита.
Голубцы овощные в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu