

povar.ru
14.11.2018, 13:44:03
Шоколадный пирог с рикоттой - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шоколадный пирог с рикоттой
Ингридиенты
- Полусладкого шоколада — 420 Грамм
- Рикотты — 600 Грамм (комнатной температуры)
- Сливок — 3/4 Стакана
- Шоколадных вафель — 270 Грамм
Инструкция
- Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом. Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут. В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь. Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней. Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.
Шоколадный пирог с рикоттой - рецепт с фото на Повар.ру