Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2018, 14:33:12

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
аня хомыч
Закусочные блины от невестки
Ингридиенты
  • Дрожжи ("Саф-момент") — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (одна ложка в тесто и одна для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Я отдаю предпочтение "Саф-момент". Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.
  • Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.
  • Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
  • Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.
  • Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.
  • Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.
  • Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/ К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.
  • Берём подошедшее блинное тесто.
  • Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.
  • Из этого количества у меня получилось 12 блинов.
  • Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.
  • Загибаем на середину левый и правый края блина.
  • Сворачиваем блин в рулетик.
  • Подаём блины холодными, как закуску. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу