Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированный рис – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2018, 15:19:12

Фаршированный рис – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Фаршированный рис
Ингридиенты
  • Фарш мясной (у меня свинина и телятина) — 600 г
  • Масло растительное (3 + 3) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
  • Чеснок (пресс) — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Изюм — 1-2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (тёртый) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Рис (у меня Жасмин, 1 ст. = 200 мл) — 2 стак.
  • Бульон (овощной) — 3,5 стак.
  • Морковь (натереть) — 100 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)
Инструкция
  • Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
  • Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
  • Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
  • Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
  • Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
  • Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
  • Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
  • Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
  • Дать слегка остыть и нарезать на порции.
  • Вкусно!
povarenok.ru
Фаршированный рис – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу