Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кушанья из мяса - душевная радость наша!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2018, 20:05:21

Мясо, запечённое с картофелем и грибами Подробнее

Марина Томашевская
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
Ингридиенты
  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.
Инструкция
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
  • Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
  • Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
  • Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
  • А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит! Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.
  • Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
  • Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу