

povarenok.ru
15.11.2018, 6:42:38
Хлеб соленый – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб соленый
Ингридиенты
- Дрожжи (или 1 ч л сухих (7 г)) — 20 г
- Молоко (или вода) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Наш набор продуктов
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на полчаса отправить в теплое место.
- Вот такая получилась пузырчатая масса.
- Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, вводя растительное масло. Замесить тесто, оно очень мягкое и не пристает к рукам- сплошное удовольствие, вот такой колобок получился. Накрыть пленкой и на полчаса поставить в теплое место.
- Колобок после расстойки.
- Подошедшее тесто снова вымесить. Выложить в хорошо обработанную маслом форму, смазать сладким молоком (добавляю сахар в молоко). Даем расстояться минут 20.
- Теперь в разогретую до 180С° духовку на полчаса, ориентируйтесь по вашей печи, моя слабенькая духовочка выпекает такой хлеб около часа.
- Соленый хлеб румян и зрел.
- Даем остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита! Ну, а меня с премьерой)
Хлеб соленый – кулинарный рецепт