бутерброды и закуски
ok.ru
БУТЕРБРОДЫ "ФИРМЕННЫЕ"
Нам понадобится:
- Плавленный сырок типа "Дружба" 2 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Пучок зелени (у меня петрушка)
- Соленые огурцы (у меня корнишоны) 4-5 шт
- Шпроты
Приготовление:
Для соуса в блендере измельчаем сырок, чеснок, петрушку и солёные огурцы. Получившимся соусом смазываем хлеб (если подсушить его на сковороде или в тостере, получится вкуснее) и сверху выкладываем шпроты.
ok.ru
Тартинки с селёдкой "мировой закусон"
Ингредиенты:
3 яица
пучок зеленого лука (грамм 100)
любой черныи хлеб
филе одной селедки
укроп и маионез - по вкусу.
⠀
Приготовление:
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Смешать натертые на крупнои терке отварные яица, мелко нарезанные лук и укроп с маионезом, солить не нужно. Филе...
ok.ru
Бюджетная намазка на хлеб.
1 банка шпрот
2 варёных яйца
1 крупная вареная морковка
1 плавленный сырок
1 крупная луковица
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. майонеза
Укроп
Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем
вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. ...
ok.ru
Ингредиенты:
600г сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80г растительного масла
Для маринада:
3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца
Приготовление:
1.Чеснок мелко порезать
2.Свеклу натереть на корейской терке
4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем
6.Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату...
ok.ru
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мя...
ok.ru
Закусочка из шампиньонов
Ингредиенты
шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
яйцо
мука
панировочные сухари
для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
масло растительное для жарки
Как приготовить
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке и