povarenok.ru
01.11.2018, 20:24:23
Яблочный пирог "Нежность" Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Нежность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
- Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
- Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
- Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
- Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 120 г
Инструкция
- Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
- Всыпать муку, перемешать. Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
- Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23. Тесто поддатливое и хорошо ложится. Слой не толстый. Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками. Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
- Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
- Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
- Для штрейзеля все перетереть в крошку. Засыпать сверху. Духовка на 180. Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
- Даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Яблочный пирог "Нежность" Кулинарный рецепт