

povarenok.ru
19.04.2016, 16:53:29
Закусочка из баклажан - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Перец болгарский — 800 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Уксус — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Паприка сладкая (сладкая) — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.
- Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Зелень режем мелко, давим чеснок.
- К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется, что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник, готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!
Закусочка из баклажан - кулинарный рецепт