

povarenok.ru
15.11.2018, 18:50:13
Яблочно-ванильный тарт – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-ванильный тарт
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 240 г
- Яблоко — 3 шт
- Пудинг ванильный (порошок) — 130 г
- Сливки (не менее 20%) — 200 мл
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Вода — 240 мл
- Желатин (для заливки тортов) — 13 г
Инструкция
- Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.
- Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
- Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...
- ... и доходя до середины. Вот так.
- Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.
- Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.
- Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.
- Для приготовления желе используем мелкий сахар.
- Итак, приготовим желе-заливку, следуя указаниям на упаковке. Для этого в 250 мл воды разведите сахар и содержимое пакетика с желатином, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть, продолжая помешивать.
- Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
- Охладить и подавать!
Яблочно-ванильный тарт – кулинарный рецепт