

povarenok.ru
16.11.2018, 6:22:53
Филе куриное с овощами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Филе куриное с овощами и сыром
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе (грудка) разрезать пополам вдоль. Слегка отбить каждый кусочек (через пищевую пленку)
- Яйцо вбить в подходящую миску. Взбить венчиком. В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.
- Каждый кусок отбитого филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.
- Обжарить филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо) Выложить обжаренное филе на бумажное полотенце.
- Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс (чеснок по желанию) Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.
- На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное филе. На каждый кусок филе равномерно разложить овощи с сыром. Сверху присыпать оставшимся сыром.
- Запекать филе в заранее разогретой до 190°С духовке 13-15 минут (главное, филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.) Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.
Филе куриное с овощами и сыром – кулинарный рецепт