povarenok.ru
16.11.2018, 10:17:49
Пирог "Яблочная Жизель" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог "Яблочная Жизель"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ для формы) — 300 г
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Яблоко (700 г.) — 4 шт
- Фисташки — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Отмерить сахар. Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен.
- Взбить сахар с яйцами до пышности.
- Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.
- Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут.
- Приготовить форму. Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой. Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см..
- Яблоки вымыть и нарезать дольками.
- Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять). Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана. Вылить тесто в форму. Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних.
- Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать.
- Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.
- Дать остыть пирогу 5 минут в форме, затем снять борт формы и убрать бумагу.
- Приглашаю к чаепитию!
Пирог "Яблочная Жизель" – кулинарный рецепт