

tvcook.ru
16.11.2018, 11:21:09
Тыква с печенью / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Тыква с печенью
Ингридиенты
- Лук репчатый 2 штуки
- Тыква (масса после чистки) 400 грамм
- Печень куриная 10 штук
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная для обвалки
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкция
- 1 нарезаем тыкву. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером по 1 сантиметру каждый. 2 жарим лук. Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте лук тонкими перьями и бросьте его жариться на среднем огне. Готовьте помешивая до прозрачности, пока лук не станет стеклянным. 3 жарим тыкву. Добавьте к луку тыкву и продолжайте все готовить до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими. В процессе посолите и поперчите овощи по вкусу. Следите за огнем, овощи не должны получиться пережаренными или пригореть. Убавляйте мощность во время, а так же не забывайте помешивать содержимое сковороды. 4 обваливаем печень в муке. Печень промойте, обсушите полотенцами и как следует обваляйте каждую в пшеничной муке. 5 жарим печень. Разогрейте свободную сковородку, добавьте в нее масло и выложите обваленную в муке печень. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне около 10-15 минут. 6 подаем тыкву с печенью. Когда тыква и печень будут готовы, соедините их, перемешайте, отрегулируйте соль и специи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу горячим. Получается яркое и красивое блюдо для всей семьи. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Тыква с печенью / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото