

tvcook.ru
16.11.2018, 13:28:53
Румынский дроб из куриной печени Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно». Подробнее
Румынский дроб из куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная (вареная) 1 кг
- Яйца вареные 5 шт.
- Яйца сырые 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Мука 200 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. 2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень. 3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем. 4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. 5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом. 6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут. Приятного аппетита!
Румынский дроб из куриной печени Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».