Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый пирог-кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2018, 14:32:56

Маковый пирог-кекс – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Маковый пирог-кекс
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мак (сухой) — 100 г
  • Масло сливочное (растопить, охладить) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Орехи (колотые любые) — 30 г
Инструкция
  • Разъемную форму 20см (можно взять форму 22см), застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Пирог готовится быстро, поэтому сразу включайте духовку на разогрев 180С.
  • В чашу миксера влить яйца, добавить щепотку соли. Взбить до пышности сначала на низкой скорости, затем скорость увеличить. Продолжая взбивать добавить сахар в три - четыре приема до полного растворения. Масса пышная, на поверхности сохраняется рисунок от венчика, значит все взбито хорошо.
  • В массу добавить мак сухой, добавлять в два этапа, каждый раз перемешивая лопаткой. Сливочное масло растопить и охладить, вливать частями и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы оно не успело осесть на дно чаши.
  • Муку предварительно просеить, добавить разрыхлитель теста, хорошо перемешать. Муку в два этапа добавить в массу, просеивая. Аккуратно смешивать муку с массой.
  • Форму заполнить тестом. Тесто не жидкое и не густое. Тесто разровнять, растянуть от середины к краю. Присыпать ореховой крошкой или миндальными лепестками. Выпекать 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Через 5мин. освободить от формы, остужать на решетке.
  • Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Маковый пирог-кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу