povar.ru
17.11.2018, 11:51:36
Налистники с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в блины,оладьи, выпечка
Еда и напитки
Налистники с творогом и изюмом
Ингридиенты
- Молоко — 1 Стакан (для блинов)
- Вода — 1 Стакан (для блинов)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для блинов)
- Яйцо — 2 Штуки (для блинов)
- Растительное масло — 100 Миллилитров (для блинов)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для блинов)
- Творог — 500 Грамм (для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (для начинки)
- Изюм — 60 Грамм (для начинки)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для начинки)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим! 2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности. 3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово! 4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла. 5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью. 6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки. 7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова. 8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь. 9. Сверните туго рулетик. 10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой. 11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается. 12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники. 13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов. 14. Готово! 15. Угощайтесь!
Налистники с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру