povar.ru
17.11.2018, 11:53:51
Блины кружевные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в блины,оладьи, выпечка
Еда и напитки
Блины кружевные
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 335 Миллилитров
- Сахар — 7 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Минеральная вода — 225 Миллилитров
- Масло растительное — 22 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
Инструкция
- 1 Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками. 2 Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными. 3 Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков. 4 Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте. 5 Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
Блины кружевные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру