

tvcook.ru
17.11.2018, 14:05:28
Маринованный лук для салатов, без уксуса Все мы готовим праздничные салаты и часто нужно использовать маринованный лук. Много рецептов такого лука существует. Предлагаю вам и свой вариант. Попробуйте. Вкусно! Подробнее
Маринованный лук для салатов, без уксуса
Ингридиенты
- Лук 4 шт.(крупные)
- Лимон 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Укроп (сухой) 1 ч. л.
- Вода 400 мл ( 38-40*С)
Инструкция
- Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально. Лук нарезать полукольцами. Красный и белый по-отдельности. Из лимонов выжать сок. Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона. Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно. Поставить в холодильник на 12 часов. Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка, мммм, вкусняшка! Как замариновать лук смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Маринованный лук для салатов, без уксуса Все мы готовим праздничные салаты и часто нужно использовать маринованный лук. Много рецептов такого лука существует. Предлагаю вам и свой вариант. Попробуйте. Вкусно!