

povarenok.ru
17.11.2018, 18:35:05
Творожные блинчики по-австрийски – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные блинчики по-австрийски
Ингридиенты
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Творог (не должен быть жидким) — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Моцарелла — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Изюм (брала 50 гр изюма и 30 гр вяленой клюквы) — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Инструкция
- Для рецепта нам понадобится творог. Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем 1 пакетик закваски творог. Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
- Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
- Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток. Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
- Творог готов.
- Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Я жарила без масла. Получилось 8 блинчиков.
- В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу. Хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить в творожную массу желтки, масло. Взбить.
- Добавить сухофрукты и перемешать.
- Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Начинка получается не очень плотной. Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на одну сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!
- Разрезаем блинчик по середине наискосок.
- Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом. Для заливки все смешать и полить блинчики.
- Духовка разогрета до 180*С. Выпекала 30 минут.
- Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.
Творожные блинчики по-австрийски – кулинарный рецепт