

povarenok.ru
17.11.2018, 18:37:17
Долма с сыром и орехами Кулинарный рецепт Подробнее
Долма с сыром и орехами
Ингридиенты
- Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 400 г
- Лист виноградный (консервированный) — 40 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мацони — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Заранее приготовьте соус: очистите и порубите чеснок, мелко порубите кинзу. Сложите кинзу и чеснок в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.
- Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.
- Для начинки долмы очистите и очень мелко нарежьте лук. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.
- В той же сковороде растопите масло, положите лук, посолите, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин. Переложите обжаренный лук к кедровым орехам.
- Добавьте к орехам и луку творожный сыр и оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.
- Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист гладкой стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку сырной начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края. Дайте долме настояться в холодильнике примерно 1 ч и подавайте с соусом из мацони, присыпав соус, при желании, острым перцем.
Долма с сыром и орехами Кулинарный рецепт