

povarenok.ru
17.11.2018, 18:38:26
Блины "Тысяча дырочек" – кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Тысяча дырочек"
Ингридиенты
- Молоко (домашнее, пастеризованное) — 1 л
- Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.
- Кефир (от Орсика) — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (мерный стакан объемом 230 мл) — 1,5...2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.
- Получается нежный, вкусный и густой кефир. Охладить кефир в холодильнике не менее 2 часов.
- Наши продукты для блинного теста:
- В емкости, в которой будете заводить тесто, подогреть кефир до 30-35°С.
- Добавить сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, муку.
- Венчиком хорошо перемешаем тесто до однородности.
- Закипятить молоко, дать сойти пару и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Толстостенную сковороду смазать растительным маслом и разогреть до дымка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), выпечь блины. Сковорода смазывается маслом всего один раз.
- Вон наши блины.
- У них реально тысяча дырочек.
Блины "Тысяча дырочек" – кулинарный рецепт