

povarenok.ru
17.11.2018, 18:39:29
Крем “Кефир-зефир” – кулинарный рецепт Подробнее
Крем “Кефир-зефир”
Ингридиенты
- Молоко (жирностью от 3,2 %) — 1 л
- Закваска (от Oursson) — 3 г
- Кефир — 300 мл
- Зефир — 3 шт
- Сливки (густые 33-35%) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ассорти ягодное (малина, ежевика, клюква, черная смородина) — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Печенье (сливочное) — 50 г
Инструкция
- Если у вас есть закваска и термос от Oursson, то приготовление кефира – минутное дело! Просто хорошо размешайте закваску в подогретом до 25 градусов молоке, перелейте его в емкость от комплекта Oursson, установите в термос с залитым кипятком и засеките время. Через 7-8 часов готов отличный густой и вкусный кефир! Для приготовления крема понадобится 300 мл, остальное рекомендую немного охладить и с удовольствием выпить!
- Пока кефир зреет, потушите ягодный микс в карамели. Выложите ягоды на сковороду, посыпьте сахаром и добавьте масло маленькими кусочками. При желании добавьте немного любимых пряностей. Прогревайте на среднем огне при помешивании до мягкости ягод и легкой карамелизации сиропа. Остудите.
- Мягкий свежий зефир залейте 100 мл кефира и взбейте миксером на средней скорости до размягчения и пышности. Если не перемешивается, слегка нагрейте смесь. Добавьте оставшийся кефир, хорошо перемешайте. Можно миксером на низкой скорости, можно просто лопаткой. Добавьте взбитые в крутую пену сливки и еще раз аккуратно перемешайте.
- На дно креманок насыпьте слой измельченного печенья. Сверху выложите часть крема, затем тушеные ягоды.
- Сверху выложите оставшийся крем, украсьте мятой и подавайте.
Крем “Кефир-зефир” – кулинарный рецепт