

povarenok.ru
17.11.2018, 18:40:21
Десерт по-адыгейски – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт по-адыгейски
Ингридиенты
- Молоко топленое (домашнее) — 1 л
- Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.
- Рис (я брала стакан от мультиварки) — 1,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед (с горкой) — 3...4 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Стружка шоколадная — 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов. Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа. Наши продукты. Рис промыть в 5-7 водах, сварить до готовности. Чуть-чуть остудить. В ряженку добавить растопленный мед, хорошо перемешать. В готовый рис добавить распаренный изюм. Перемешать. Добавляем ряженку с медом, перемешиваем. Масса должна быть жидкой, т. к. рис еще будет впитывать в себя жидкость. Раскладываем все по креманкам (у меня получилось 4 порции). Убираем в холодильник на 3-4 часа, затем посыпаем шоколадной стружкой и подаем.
Десерт по-адыгейски – кулинарный рецепт