

edimdoma.ru
18.11.2018, 14:14:32
Соус «Шермула». Ингредиенты: петрушка, кинза свежая, чеснок Подробнее
Соус «Шермула»
Ингридиенты
- петрушка - 1 пучок
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лук белый - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл
- зира - 1 ч. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- перец душистый - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец красный - 1 щепотка
- соевый соус - 3 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Промываем и обсушиваем зелень.
- На весь экран # шаг 2/4В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/4Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, оставшееся масло. Взбиваем буквально несколько секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
- На весь экран # шаг 4/4Если дать настояться соусу в холоде пару часов, будет еще ярче вкус и сильнее аромат. Можно подавать и сразу же, в любом случае, это такой богатый букет вкусов! Соус просто идеален к мясу-гриль, к стейку, очень вкусен с курицей. С ним по-новому звучат овощи, обжаренные или протушенные. Мы используем его в приготовлении сэндвичей. Да и просто намазать соус «Шермула» на тост или свежую лепешку — вот и готово царское угощение! поделиться фото 5.0согласны?
Соус «Шермула». Ингредиенты: петрушка, кинза свежая, чеснок