

edimdoma.ru
18.11.2018, 14:23:43
Маринованные желтки. Ингредиенты: яичные желтки, соль, сахар Подробнее
Маринованные желтки
Ингридиенты
- яичные желтки - 4 шт.
- соль - 200 г
- сахар - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.
- На весь экран # шаг 2/4Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.
- На весь экран # шаг 3/4Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.
- На весь экран # шаг 4/4Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120°С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой. поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные желтки. Ингредиенты: яичные желтки, соль, сахар